EAC认证中技术文件的安全性依据 - 技术交流 - 沃证

沃证

首页新闻中心技术交流
EAC认证中技术文件的安全性依据

发布时间:2018-05-31

   安全性依据作为EAC海关联盟证书的主要文件,是非常重要的文件。根据 ТР ТС 010/2011 机械指令第4条第7项:研究(设计)机械设备时应编写安全性依据,安全性依据正本由编写者保存,副本由生产方和(或)设备使用者保存。在ТР ТС 032/2013中也有类似描述(第25条),根据第16条,安全性依据应作为设备技术文件一部分提供。1997年7月21日联邦法规《危险生产项目工业安全》第3条第4款所规定的情况下,以及俄罗斯联邦法规规定的其他情况下应办理安全性依据。(联邦生态、工艺和原子能监督局2013年7月15日 306号批令)。

  根据俄罗斯计量、调整标准局2010年第3108号文件,GOST R 54122-2010《机械设备安全性,对安全论证的要求》正式进入标准化领域,目前第3108号文件已经取消,但是法规GOST R 54122-2010仍有效,目前正是根据此法规编写安全性依据。 

  众所周知,自从2013年后出口俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等俄罗斯联邦国家的产品都需要办理海关联盟证书,海关联盟证书不仅可以用于货物清关,同时也可以证明产品符合海关联盟相关法规,凡纳入海关联盟指令认证范围的产品,都必须申请海关联盟CU-TR证书。认证标识是EAC,也叫EAC认证。

上一篇:SIL认证的简介和SIL认证注意事项下一篇:返回列表