中俄发展基金规模达一千亿,贸易迎来新机遇 - 国际动态 - 沃证

沃证

首页新闻中心国际动态
中俄发展基金规模达一千亿,贸易迎来新机遇

发布时间:2018-04-25

  近年来,中国推进“一带一路”建设,中俄两国在经贸领域的合作日益频繁。在俄罗斯联邦总统顾问访华之际,4月18日,中国产业海外发展协会举办俄罗斯总统顾问与中国企业家见面会,中粮集团、中国中铁、中国铁建、中交集团等大型国有企业齐聚一堂,和俄罗斯联邦总统顾问、俄罗斯农业部第一副部长共同探讨双方合作新模式。

  目前,我们正在筹备‘中俄地区合作发展投资基金’,这个基金经中国国家发展改革委员会报请国务院批准,国务院已经批准了,现在正在紧张的筹备。这个基金总的规模是一千亿人民币,首期募集的规模是一百亿人民币,这个基金主要用于中俄两国重大的合作项目,不仅仅是远东,还包括整个俄罗斯其他的地区。

  此外,今年中方的企业还将组团到俄罗斯进行投资项目考察。9月11号到13号在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的第四届东方经济论坛,俄罗斯总统将会出席,俄方已经向中方国家主席发出正式的邀请。这将更进一步促进两国合作。

  中俄关系目前正处于历史最好的时期,进一步加强和促进主席提出的“一带一路”倡议,与俄总统提出的欧亚经济共同体进行更好的结合,中俄关系将会走向更好。

  中国企业在进入俄罗斯市场时,需要办理海关联盟CU-TR认证,才能被俄罗斯市场所认可。沃证将紧跟中俄合作发展的大潮流,帮助国内企业及其产品更好的进入俄罗斯市场。

上一篇:新时代中俄经贸合作将出现提质增效新阶段下一篇:返回列表