今年中俄双边贸易有望达1000亿美元历史新高 - 国际动态 - 沃证

沃证

首页新闻中心国际动态
今年中俄双边贸易有望达1000亿美元历史新高

发布时间:2018-10-08

  近日中俄经贸合作分委会第21次会议在莫斯科举行,9月20日举行的中俄经贸合作分委会第21次会议,旨在全面落实两国元首会晤达成的重要共识,为第四季度两国总理第23次定期会晤,以及总理定期会晤委员会第22次会议做好经贸方面的准备工作。

  会议期间,双方就新形势下推动中俄经贸合作持续健康发展达成多项共识:一、巩固贸易良好势头。今年以来中俄双边贸易快速增长,全年有望达到1000亿美元的历史新高。双方将继续推动农产品相互市场准入,扩大农产品贸易;进一步完善贸易结算体系;尽快成立电子商务合作工作组,推动签署服务贸易合作备忘录,支持跨境电商和服务贸易发展;发挥中俄贸易投资障碍磋商机制作用,提高两国贸易投资便利化水平。

  二、深化战略大项目合作。中俄双方将加快推进核能、航天、航空、农业、基础设施建设、北极开发等重点领域合作,促进两国产业深度融合,提升双边经贸合作的质量和水平。

  三、促进地方间合作。双方将利用今明两年中俄举办地方合作交流年的契机,用好中国国际进口博览会、中俄博览会等平台,扩大两国地方和企业交流合作。

  四、加强多边领域合作。双方将加强在世贸组织、金砖国家、上合组织等多边框架下的沟通协作,共同反对单边主义和贸易保护主义,维护多边贸易体制,携手应对外部挑战。

  五、深化“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接合作。双方将积极推动《中国与欧亚经济联盟经贸合作协定》尽快生效实施,为中国与联盟及其成员国经贸合作提供制度性保障。

  中国企业在进入俄罗斯市场时,需要办理海关联盟CU-TR认证,才能被俄罗斯市场所认可。沃证将紧跟中俄合作发展的大潮流,帮助国内企业及其产品更好的进入俄罗斯市场。

上一篇:中欧在新经济领域寻求更多合作下一篇:国务院总理在布鲁塞尔分别会见意大利和希腊总理